ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР МЯСО часть 2

Категория: ГОСТы | Опубликовано: 2012-07-06 09:25:16

Наименование показателя 

Характерный признак мяса или субпродуктов 

свежих 

сомнительной свежести 

несвежих 

Состояние сухожилии

Сухожилия упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая. У размороженного мяса, сухожилия мягкие, рыхлые, окрашенные в ярко-красный цвет

Сухожилия менее плотные, матово-белого цвета. Суставные поверхности слегка покрыты слизью

Сухожилия размягчены, сероватого цвета. Суставные поверхности покрыты слизью

Прозрачность и аромат бульона

Прозрачный, ароматный

Прозрачный или мутный, с запахом не свойственным свежему бульону

Мутный, с большим количеством хлопьев, с резким, неприятным запахом

При расхождении результатов органолептического и химического или микроскопического анализа проводят повторный химический анализ на вновь отобранных образцах.

Результаты анализа являются окончательными.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Н. Н. Крылова, В. И. Пиульская, А. Н. Петракова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.02.79 № 721

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7269-54 в части пп. 1-15

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка 

Номер пункта 

ГОСТ 1341-84

1.4

ГОСТ 1770-74

2.2

ГОСТ 4025-95

2.2

ГОСТ 6709-72

2.2

ГОСТ 7730-89

1.4

ГОСТ 8273-75

1.5

ГОСТ 10354-82

1.4

ГОСТ 12026-76

2.2

ГОСТ 20469-81

2.2

ГОСТ 21239-93

2.2

ГОСТ 23392-78

2.9

ГОСТ 24104-88

2.2

ГОСТ 25336-82

2.2

5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., октябре 1989 г. (ИУС 11-84, 1-90)

Животноводство, мясные породы скота