Емкости для пищи

Категория: Различное оборудование | Опубликовано: 2014-07-01 07:00:08

Во многих случаях (самый банальный – обычная столовая) требуются специальные емкости для приготовления, хранения, подготовки, продажи или демонстрации продуктов питания, пищевых блюд. Называются такие емкости просто и понятно - гастроемкости. Уже из названия каждому ясно, что именно они подходят идеально для хранения мороженого, кондитерских кремов, салатов и так далей. Специалисты считают именно гастрономические емкости отличным способом хранения продуктов внутри морозильников и холодильников.

Классифицируются такие гастроемкости на перфорированные и цельные, в зависимости от их назначения в технологической цепочке. Для более продвинутых моделей используется и антипригарное покрытие, в них уже можно не только хорошо сохранять продукты, но и готовить их с нагреванием. А вот в перфорированных емкостях удобно сохранять те продукты, которые пускают сок. Некоторую часть гастроемкостей изготавливают из пищевого пластика. Они легче, дешевле тех, которые из нержавеющей стали. Но не такие прочные и надежные.

Емкости для пищи